안녕하세요~ 오늘은 오랜만에 제품 리뷰를 들고 왔습니다! ㅎㅎㅎ
생일 선물 겸 받은 케익인데요~ 냉동 케익으로 상온 해동하여 바로 드시면 되는 제품입니다!
우선 전면부는 이렇게 되어있어요! 동그란 상자 뚜껑을 열면~
비닐에 이쁘게 포장된 홀케이크가 들어있어요~
홀케이크 이다 보니 드시려면 전체 해동하셔야 해요 ㅎㅎ 상온에 두고 해동된 후 드시면 됩니다~
솔직히 해동시간은 자연해동 20분이라고 적혀있긴 한데 30분 이상은 되셔야 기본 케익들 처럼 잘 잘려요!!
20분 만에 딱 잘라보니 층 가운데 부분은 아직 딱딱하더라구요ㅠㅠ
저는 항상 정보표시면도 보니깐 같이 보시졍! ㅎㅎ
제가 22년도 1월 말 정도에 생일 선물로 받은건데, 유통기한을 6개월 정도 하시는것 같아요
이 제품은 소비기한으로 표시하셨네요~
중량은 400 g 으로서 다 드시면 1,155 kcal 되는 제품입니다
저 4등분해서 지금 한 조각 먹고 있으니.. 290 kcal 정도 먹고있는거 같아요 ㅋㅋㅋ
제품명이 레어치즈케익 답게 크림치즈는 22% 사용하셨지만,
원재료명 및 함량 부분에서 세부원료 풀어놓은 부분을 자세히 봐볼까요~??
-크림치즈 22%(우유 98.9%, 크림 16%, 정제소금)
이렇게 1차 원료명 자체는 크림치즈 이지만 2차 원료상 치즈에 관한 부분은 없네요ㅜㅜ
2차원료를 풀어쓰셨는데 %가 조금 애매해욥... 치즈 함량을 알고 싶긴 했는데ㅠㅠ
그냥 단순히 함량 부분을 계산해본다 했을때 크림만 계산해본다면 22% 사용한 것 중에 16%라는 거니까
최종 배합상 크림은 3.52% 라는 말입니다.
일단 표시사항 부분은 여기까지만 하구... 맛을 얘기해볼께요~!
짜잔~! 비닐포장 다 벗겨내고 제품 사진이에요~
위에 크림이 되게 소복소복 내린 눈 같죠?? ㅎㅎㅎ 깔끔하니 이뻤어요!
단면은 크게 3층으로 되어 있어요
1층 빵시트, 2층 크림치즈, 3층 생크림
2층에 크림치즈가 많아보여서 크림치즈 맛이 많이 나겠다!! 싶었는데 솔직히.... 치즈보다는 크림 맛이 더 많이나요ㅠㅠ
살짝쿵 느끼한 느낌도 있구요
이쁜 케익이긴 했으나.... 맛에선 살짝 아쉬움이 남긴 하네욤 ㅠㅠ
치즈맛이 조금 더 강하게 나준다면 더욱 맛있을 것 같아요!!
개인적인 리뷰이니 참고만 하셔요~
그럼 커피와 함께 디저트 타임을 마저 즐기러 가볼께요
BYE BYE :)
'식품&건기식 리뷰' 카테고리의 다른 글
[우유창고 파르페] CU 신상품 리뷰 (0) | 2022.04.21 |
---|---|
[태극당 x 몽쉘 사과잼 로루케익] 제품 리뷰 (0) | 2022.04.06 |
[쿠크다스 커피 폴바셋] 제품 리뷰 (0) | 2022.03.16 |
[이연복의 목란 짬뽕] 제품 리뷰 (0) | 2022.01.20 |
[강남면옥 갈비탕] 제품 리뷰 (0) | 2022.01.20 |
댓글